Ложка.su
Автор рецепта:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2422
Название: Холодец (студень)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 09.01.11 08:59:47   рецепт прочитали: 1146
Ингредиенты:
- говяжьи субпродукты - 2 кг,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- петрушка по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- перец по вкусу,
- чеснок - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Говяжьи ноги опалить, вымыть, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, обмыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 8-10 см (на 1 кг голья ок. 2 л воды).
 

Кастрюлю накрыть крышкой и варить студень на слабом огне 6-8 часов, пока мясо будет легко отделяться от костей.
 

За час до готовности положить морковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец.
 

После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, мелко нарезать ее и смешать с процеженным бульоном.
 

Снова прокипятить 10-15 минут.
 

После этого посолить, добавить измельченный чеснок, охладить и разлить в форму, дать студеню остыть.
 

Готовый студень выложить на блюдо.