Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24224 |
Название: | Суп-пюре из тыквы |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.12.15 21:05:40 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
тыква, нарезанная ломтиками - 5-6 чашек
родниковая вода - 4—5 чашек
водоросли нори, обжаренные и нарезанные тонкими полосками - 1 листочек
порубленная петрушка - 1/4 чашки
морская соль - по вкусу
родниковая вода - 4—5 чашек
водоросли нори, обжаренные и нарезанные тонкими полосками - 1 листочек
порубленная петрушка - 1/4 чашки
морская соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Положите тыкву в кастрюлю, залейте ее водой и посолите щепоткой морской соли. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Убавьте пламя до минимума и варите несколько минут, пока тыква не станет очень мягкой и нежной. Выложите тыкву в ручную мельницу, залейте бульоном, в котором она готовилась, и сделайте из нее пюре. Переложите его обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. Как только пюре закипит, убавьте огонь до малого, посолите небольшим количеством морской соли и готовьте в течение 10 мин. Когда пюре будет готово, выложите его в сервировочные миски, посыпьте сверху мелко порубленной петрушкой и украсьте несколькими полосками обжаренных водорослей нори.