Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24225
Название: Суп мисо с вакаме и дайконом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.12.15 21:09:22   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
родниковая вода - 5 чашек
дайкон, разрезанный на четыре части и тонко порезанный по диагонали - 2 чашки
грибы шиитаке без ножек, нарезанные и замоченные - 3 шт.
водоросли вакаме, промытые, замоченные и нарезанные - 1/4 чашки
пюреобразное ячменное мисо - 4-5 ч. л.
Стадии приготовления:
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите в кипящую воду дайкон, грибы шиитаке, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите пламя до малого. Варите на медленном огне 3—5 мин, пока дайкон не станет мягким. Положите в кастрюлю водоросли вакаме и готовьте блюдо еще 2—3 мин. Убавьте пламя до минимума, приправьте пюреобразным мисо для придания легкой пикантности и подержите кастрюлю на огне еще 2—3 мин.