Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24225 |
Название: | Суп мисо с вакаме и дайконом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.12.15 21:09:22 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
родниковая вода - 5 чашек
дайкон, разрезанный на четыре части и тонко порезанный по диагонали - 2 чашки
грибы шиитаке без ножек, нарезанные и замоченные - 3 шт.
водоросли вакаме, промытые, замоченные и нарезанные - 1/4 чашки
пюреобразное ячменное мисо - 4-5 ч. л.
дайкон, разрезанный на четыре части и тонко порезанный по диагонали - 2 чашки
грибы шиитаке без ножек, нарезанные и замоченные - 3 шт.
водоросли вакаме, промытые, замоченные и нарезанные - 1/4 чашки
пюреобразное ячменное мисо - 4-5 ч. л.
Стадии приготовления:
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите в кипящую воду дайкон, грибы шиитаке, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите пламя до малого. Варите на медленном огне 3—5 мин, пока дайкон не станет мягким. Положите в кастрюлю водоросли вакаме и готовьте блюдо еще 2—3 мин. Убавьте пламя до минимума, приправьте пюреобразным мисо для придания легкой пикантности и подержите кастрюлю на огне еще 2—3 мин.