Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24228 |
Название: | Туршу коурма (рис с мясом и каштанами) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 10:02:11 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
мясной бульон - 2 стакана
шафрана - щепотка
рис - 3 стакана
топлёное масло - 350 г
тонкого лаваша - ½ шт.
каштаны - 200 г
мякоть баранины - ½ кг
средняя луковица - 4 шт.
сушёная алыча - 200 г
молотый черный перец, соль - по вкусу
шафрана - щепотка
рис - 3 стакана
топлёное масло - 350 г
тонкого лаваша - ½ шт.
каштаны - 200 г
мякоть баранины - ½ кг
средняя луковица - 4 шт.
сушёная алыча - 200 г
молотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Масло растапливаем.
С помощью сита в казан вливаем половину растопленного масла, выстилаем дно лавашом, сверху выкладываем рис. Вливаем настой шафрана, добавляем ещё немного масла, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности в течение 40 минут.
Каштаны моем, надрезаем ножом и варим в течении 5-10 минутв подсоленной воде, затем чистим. Баранину промываем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Алычу промываем, удаляем косточки.
Мясо отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут до полуготовности, затем обжариваем на топлёном масле до золотистой корочки, добавляем лук, алычу и каштаны, жарим ещё 5-10 минут. Всё выкладываем в кастрюлю, доливаем немного мясного бульона и тушим в течении 10 минут.
С помощью сита в казан вливаем половину растопленного масла, выстилаем дно лавашом, сверху выкладываем рис. Вливаем настой шафрана, добавляем ещё немного масла, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности в течение 40 минут.
Каштаны моем, надрезаем ножом и варим в течении 5-10 минутв подсоленной воде, затем чистим. Баранину промываем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Алычу промываем, удаляем косточки.
Мясо отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут до полуготовности, затем обжариваем на топлёном масле до золотистой корочки, добавляем лук, алычу и каштаны, жарим ещё 5-10 минут. Всё выкладываем в кастрюлю, доливаем немного мясного бульона и тушим в течении 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выкладываем на тарелки в середину рис, по краям кладем мясо с подливкой и поджаренный лаваш из казана.