Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24229
Название: Тава-кебаб (биточки в омлете)
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 09.12.15 10:08:28   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
мякоть жирной баранины - 750 г
крупная луковица - 3 шт.
молотый черный перец - по вкусу
топлёное масло - 4 ст. л.
яйцо - 8 шт.
петрушка - 4-5 веточек
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо моем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Курдючный жир рубим . Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным жиром и мясом. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем топлёное масло. Формируем из фарша округлые биточки, обжариваем их в течении 8-10 минут до готовности в обеих сторон. Яйца взбиваем, немного солим.
Биточки раскладываем в порционные сковороды, заливаем взбитыми яйцами, запекаем в течении примерно 8-10 минут в духовом шкафу, разогретому до 170°С. Украшаем веточками петрушки и подаем к столу в тех же сковородках, в которых блюдо готовилось.