Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24235 |
Название: | Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой) |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 13:26:57 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка |
Ингредиенты:
мякоть баранины - ½ кг
луковица - 4 шт.
курдючный жир - 1-2 ст. л.
сузьма* - 1 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок - 6 зубчиков
петрушка - 1 пучок
катык - ½ стакана
молотая корица, молотый чёрный перец, соль - по вкусу
луковица - 4 шт.
курдючный жир - 1-2 ст. л.
сузьма* - 1 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок - 6 зубчиков
петрушка - 1 пучок
катык - ½ стакана
молотая корица, молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо моем, очищаем от плёнок и сухожилий, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на половине курдючного жира. Добавляем в фарш лук, томатную пасту и сузьму, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление, вливаем в него воду и разбиваем яйцо, солим. Замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезаем при помощи чашки из него круги, прокатываем скалкой каждый круг.
На каждый круг теста выкладываем фарш, защипываем края, придаем форму полукруга и оставляем открытым один конец. Каждый курзе смазываем оставшимся растопленным жиром, даем ему слегка впитаться, плотно укладываем курзе в кастрюлю открытым концом вверх под углом 45°.
Вливаем на дно кастрюли кипяток (2-3 см), накрываем крышкой и припускаем курзе в течении 10-15 минут на среднем огне. Воду сливаем.
Чеснок чистим и измельчаем, петрушку моем , стряхиваем воду, мелко рубим.
Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление, вливаем в него воду и разбиваем яйцо, солим. Замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезаем при помощи чашки из него круги, прокатываем скалкой каждый круг.
На каждый круг теста выкладываем фарш, защипываем края, придаем форму полукруга и оставляем открытым один конец. Каждый курзе смазываем оставшимся растопленным жиром, даем ему слегка впитаться, плотно укладываем курзе в кастрюлю открытым концом вверх под углом 45°.
Вливаем на дно кастрюли кипяток (2-3 см), накрываем крышкой и припускаем курзе в течении 10-15 минут на среднем огне. Воду сливаем.
Чеснок чистим и измельчаем, петрушку моем , стряхиваем воду, мелко рубим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Поливаем курзе катыком, посыпаем зеленью, чесноком и корицей. Подаем горячим.