| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24237 |
| Название: | Кята |
| Категория | Выпечка / Изделия из теста |
| Дата добавления рецепта: | 09.12.15 13:41:13 рецепт прочитали: 295 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухняСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 3 стакана
размягченное сливочное масле - 200 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
маргарин - 1 ст. л.
размягченное сливочное масле - 200 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
маргарин - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Муку всыпаем в миску, добавляем сливочное масло и рубим ножом, затем взбиваем яйцо, добавляем сметану и соду, вымешиваем тесто.
Для приготовления начинки сахар смешиваем с топлёным маслом, всыпаем в муку, всё растираем до мелкой крошки.
Делим тесто на 4 части, раскатываем в форме квадратов. Начинку выкладываем на каждый квадрат, разравниваем и сворачиваем рулетом. Рулеты нарезаем на куски шириной 3-4 см.
Смазываем противень маргарином, выкладываем кяту, выпекаем до золотистого цвета около 20 минут в духовке, разогретой до 170-190°С.
Для приготовления начинки сахар смешиваем с топлёным маслом, всыпаем в муку, всё растираем до мелкой крошки.
Делим тесто на 4 части, раскатываем в форме квадратов. Начинку выкладываем на каждый квадрат, разравниваем и сворачиваем рулетом. Рулеты нарезаем на куски шириной 3-4 см.
Смазываем противень маргарином, выкладываем кяту, выпекаем до золотистого цвета около 20 минут в духовке, разогретой до 170-190°С.
Азербайджанская кухня