Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24239
Название: Курабье Бакинское
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 09.12.15 13:55:20   рецепт прочитали: 275
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
размягчённое сливочное масло - 200 г
сахарный песок - 1 ½ стакана
яйцо - 1 шт.
мёд - 1 ст. л.
маргарин - 1 ст. л.
пшеничная мука - 4 стакана
джем или повидло - ½ стакана
Стадии приготовления:
Сливочное масло взбиваем в миске с сахарной пудрой до получения однородной пышной массы, добавляем мёд и яйцо, ещё раз взбиваем.
Всыпаем всю муку в миску, быстро замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
Приготовленное тесто отсаживаем при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой в виде «розочки» на противень, смазанный маргарином. В центр каждого печенья выкладываем немного повидла или джема.
Духовку разогреваем до 230-240°С, выпекаем курабье в течении 10-15минут. Остужаем и подаем к столу.