Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24240
Название: Шакербура (пирожки с грецкими орехами)
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 09.12.15 14:09:21   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко - ½ стакана
дрожжи - 10 г
топлёное масло - 4 ст. л.
ванилин - по вкусу
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 4 стакана
маргарин - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Молоко слегка прогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин на кончике ножа, топлёное масло, взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Всыпаем в молоко муку, замешиваем крутое тесто и оставляем его на 1,5 часа в тёплом месте.
Для приготовления начинки орехи измельчаем в ступке или мясорубке, смешиваем с кардамоном и сахаром.
Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем с помощью чашки кружками. Выкладываем начинку на одну половину каждого кружка , края защипываем, придем форму полукруга. Наносим кончиком ножа рисунок в виде ёлочки.
Смазываем противень маргарином, выкладываем на него пирожки и выпекаем в течение 15-20 минут в духовке на слабом огне. Немного остужаем и подаем к столу.