Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24244
Название: Овшала ( домашний лимонад с лепестками роз)
Категория Напитки / Безалкогольные / Лимонады
Дата добавления рецепта: 09.12.15 14:29:43   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
лимон - ½ шт.
лепестки роз - 40 г
горячая вода - 1½ стакана
сахарный песок - 2 ст. л.
колотый лёд - по усмотрению
Стадии приготовления:
Из лимона выжимаем сок. Лепестки роз заливаем водой, добавляем лимонный сок, даем настоятся в течении 8 – 10 часов.
Настой процеживаем, вливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, смесь нагреваем, но не кипятим. Помешиваем до растворения сахара, затем охлаждаем.
Разливаем овшвалу в стаканы, добавляем колотый лёд и подаем.