Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24244 |
Название: | Овшала ( домашний лимонад с лепестками роз) |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 14:29:43 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
лимон - ½ шт.
лепестки роз - 40 г
горячая вода - 1½ стакана
сахарный песок - 2 ст. л.
колотый лёд - по усмотрению
лепестки роз - 40 г
горячая вода - 1½ стакана
сахарный песок - 2 ст. л.
колотый лёд - по усмотрению
Стадии приготовления:
Из лимона выжимаем сок. Лепестки роз заливаем водой, добавляем лимонный сок, даем настоятся в течении 8 – 10 часов.
Настой процеживаем, вливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, смесь нагреваем, но не кипятим. Помешиваем до растворения сахара, затем охлаждаем.
Разливаем овшвалу в стаканы, добавляем колотый лёд и подаем.
Настой процеживаем, вливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, смесь нагреваем, но не кипятим. Помешиваем до растворения сахара, затем охлаждаем.
Разливаем овшвалу в стаканы, добавляем колотый лёд и подаем.