Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24252
Название: Картофельный пирог по-сицилийски
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 09.12.15 18:26:27   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- картофель - 1.5 кг,
- молоко - 250 мл,
- сливочное масло - 120 г,
- яйцо - 4 шт.,
- пармезан - 200 г,
- салами - 100 г,
- сыр моцарелла - 150 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- свежие хлебные крошки - 3 ст.л.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- листья тимьяна и петрушки - 1 пучок,
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности в течение 30 минут. Воду сливаем, даем картофелю немного остыть, затем чистим от кожуры и произвольно нарезаем. Складываем в большую миску. Пока картофель варится, нарезаем кубиками салами, бекон и моцареллу. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем. Кубики бекона обжариваем 3 – 4 минуты до золотистого цвета на сухой сковороде.
 

В миску с горячим картофелем добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно разминаем в пюре. Вливаем слегка взбитые яйца и перемешиваем.
 

Добавляем обжаренный бекон, салями, моцареллу, пармезан, измельченный чеснок и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом и присыпаем 2 ст. ложками хлебных крошек, выкладываем получившуюся массу, разравниваем поверхность, присыпаем оставшимися крошками. Ставим на 1 час 10 минут в духовку, разогретую до 190°С. Готовый картофельный пирог вынимаем из духовки, оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на блюдо, посыпаем листиками тимьяна и петрушки и подаем к столу.