Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24254 |
Название: | Бисквитно – творожный торт |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 19:39:16 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
готовый бисквит - 1 шт.
вино « Марсала» – 100 мл
творог – 350 г
прозрачный мед – 2 ст. л.
ванильная эссенция – ¼ ч. л.
цедра и сок лимона - 1 шт.
мелко нарезанные смешанные цукаты – 125 г
фишки черного шоколада – 75 г
толченый миндаль – 175 г
мелкий сахарный песок – 6 ст. л.
сахарная пудра – 4 ст. л.
яичный белок – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
миндальная эссенция – по усмотрению
абрикосовое желе – 3 ст. л.
зеленый пищевой краситель - по усмотрению
вино « Марсала» – 100 мл
творог – 350 г
прозрачный мед – 2 ст. л.
ванильная эссенция – ¼ ч. л.
цедра и сок лимона - 1 шт.
мелко нарезанные смешанные цукаты – 125 г
фишки черного шоколада – 75 г
толченый миндаль – 175 г
мелкий сахарный песок – 6 ст. л.
сахарная пудра – 4 ст. л.
яичный белок – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
миндальная эссенция – по усмотрению
абрикосовое желе – 3 ст. л.
зеленый пищевой краситель - по усмотрению
Стадии приготовления:
Форму для выпечки выкладываем пищевой пленкой.
Готовый бисквит режем на три одинаковых коржа. У первого коржа отрезаем края и укладываем на дно формы. Второй разрезаем на полоски и выкладываем ими стенки формы. Смазываем небольшим количеством «Марсалы». Обрезки и третий корж оставляем.
Для приготовления начинки тщательно взбиваем творог, 1 ст. ложку «Марсалы», мед, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру. Обрезки бисквитных коржей мелко нарезаем и добавляем их в творожную массу вместе с шоколадными фишками и цукатами. Получившуюся начинку выкладываем в форму с бисквитом, придавливая к стенкам.
Поверхность начинки разравниваем. Последний корж обрезаем и плотно закрываем им начинку. На торт ставим небольшой груз и помещаем его на несколько часов в холодильник.
Готовим миндальную пасту: смешиваем миндаль, сахарную пудру и сахар. В середине делаем углубление и вливаем туда яичный белок, миндальную эссенцию и лимонный сок. Растираем, пока не получится мягкая пластичная масса. Добавляем несколько капель зеленого пищевого красителя и вымешиваем на чистой рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. В итоге должна получиться равномерно окрашенная масса. Заворачиваем её в пленку и держим на холоде до использования.
Торт вынимаем из холодильника и выкладываем его из формы. Снимаем пищевую пленку и смазываем нагретым абрикосовым желе. Миндальную пасту раскатываем в круг диаметром немного больше диаметра торта и покрываем его этим кругом, слегка прижимая его к поверхности. Миндальную пасту разглаживаем небольшой скалкой или ножом – лопаткой. Торт ставим на поднос.
Готовый бисквит режем на три одинаковых коржа. У первого коржа отрезаем края и укладываем на дно формы. Второй разрезаем на полоски и выкладываем ими стенки формы. Смазываем небольшим количеством «Марсалы». Обрезки и третий корж оставляем.
Для приготовления начинки тщательно взбиваем творог, 1 ст. ложку «Марсалы», мед, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру. Обрезки бисквитных коржей мелко нарезаем и добавляем их в творожную массу вместе с шоколадными фишками и цукатами. Получившуюся начинку выкладываем в форму с бисквитом, придавливая к стенкам.
Поверхность начинки разравниваем. Последний корж обрезаем и плотно закрываем им начинку. На торт ставим небольшой груз и помещаем его на несколько часов в холодильник.
Готовим миндальную пасту: смешиваем миндаль, сахарную пудру и сахар. В середине делаем углубление и вливаем туда яичный белок, миндальную эссенцию и лимонный сок. Растираем, пока не получится мягкая пластичная масса. Добавляем несколько капель зеленого пищевого красителя и вымешиваем на чистой рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. В итоге должна получиться равномерно окрашенная масса. Заворачиваем её в пленку и держим на холоде до использования.
Торт вынимаем из холодильника и выкладываем его из формы. Снимаем пищевую пленку и смазываем нагретым абрикосовым желе. Миндальную пасту раскатываем в круг диаметром немного больше диаметра торта и покрываем его этим кругом, слегка прижимая его к поверхности. Миндальную пасту разглаживаем небольшой скалкой или ножом – лопаткой. Торт ставим на поднос.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Бисквитно – творожный торт украшаем засахаренными фруктами и подаем к столу.