Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24258
Название: Фокачча с сыром
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 09.12.15 19:49:13   рецепт прочитали: 218
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука – 500 г
оливковое масло – 180 г
сыр страккино или другой свежий сыр – 200 г
яйцо – 2 шт.
тертый пармезан – 50 г
сыр для тостов – 2 тонких ломтика
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление – «колодец». Вливаем в него оливковое масло, добавляем яйца и щепотку соли. Вымешиваем, постепенно добавляя 130 мл. теплой воды. Вымешиваем гладкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Складываем пласт три раза и ещё раз раскатываем. Снова трижды складываем тесто, прокатываем, заворачиваем в полотенце и кладем в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в круг диаметром 20 см. Первый круг выкладываем в жаропрочную форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
Сыр страккино нарезаем кубиками. Выкладываем его на тесто. Сыр для приготовления тостов руками рвем на кусочки и тоже выкладываем на тесто. Посыпаем пармезаном. Второй круг теста кладем на первый и защипываем края.
2 стакана воды перемешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем щепотку соли. Этой смесью смазываем фокаччу. Ставим её в духовку, разогретую до 250°С и запекаем 10–15 минут пока фокачча с сыром не зарумянится. Фокаччу подаем горячей или теплой.