Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24259
Название: Пирог с луком, яйцом и сыром
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 09.12.15 19:53:53   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
лук – 600 г
сыр рикотта - 200 г
яйцо – 4 шт.
тертый пармезан – 6 ст. л.
майоран – 2 веточки
оливковое масло – 6 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук нарезаем тонкими кольцами. Майоран измельчаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук в течение 10 минут до золотистого цвета.
Тесто тонко раскатываем и выкладываем его в противень, смоченный водой. Тесто часто накалываем вилкой. Обрезки теста сохраняем.
В миске деревянной ложкой тщательно размешиваем рикотту. Добавляем обжаренный лук, слегка взбитые яйца, пармезан и майоран, солим и перчим. Начинку перемешиваем и равномерно выкладываем её на тесто.
Обрезки теста раскатываем и вырезаем полоски. Полоски располагаем поверх решетки в виде решетки. Пирог ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С. Пирог с луком, яйцом и сыром подаем горячим или теплым.