| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24276 |
| Название: | Запеченная свиная шейка |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
| Дата добавления рецепта: | 10.12.15 09:53:12 рецепт прочитали: 324 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
свиная шейка одним куском – 600 г
салатный цикорий - 200 г
сыр скаморца или другой сыр средней выдержки из коровьего молока – 150 г
сухое белое вино – 1 стакан
средняя луковица – 1 шт.
сельдерей – 1 шт.
средний цукини – 1 шт.
средний картофель – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
лавровый лист – 2 шт.
оливковое масло - по усмотрению
молотый перец, соль - по вкусу
салатный цикорий - 200 г
сыр скаморца или другой сыр средней выдержки из коровьего молока – 150 г
сухое белое вино – 1 стакан
средняя луковица – 1 шт.
сельдерей – 1 шт.
средний цукини – 1 шт.
средний картофель – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
лавровый лист – 2 шт.
оливковое масло - по усмотрению
молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свиную шейку связываем шпагатом. Солим и перчим. Морковь, лук, картофель, цукини и сельдерей нарезаем некрупными кусками. Мясо кладем на противень, а вокруг него выкладываем нарезанные овощи. Кладем лавровый лист и сбрызгиваем все оливковым маслом.
Духовку разогреваем до 160°С и ставим в него мясо. Запекаем около 20 минут, пока овощи не зарумянятся. Поливаем вином и на 50 минут возвращаем мясо в духовку. Готовое мясо вынимаем, температуру в духовке увеличиваем до 200°С.
Мясо слегка остужаем и нарезаем его ломтиками. Овощи вместе с жидкостью, выделившейся из мяса, мелим бледнером в пюре. Солим.
Измельчаем чеснок. Доводим до кипения воду, добавляем соли и отвариваем листья цикория. Перекладываем их на сковороду, поливаем маслом, добавляем чеснок и готовим 5 минут.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё слоями мясо, листья цикория и ломтики сыра. Слой мяса должен быть последним.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Получившуюся запеканку разрезаем на порции и подаем с пюре из овощей. Запеченная свиная шейка готова.
Духовку разогреваем до 160°С и ставим в него мясо. Запекаем около 20 минут, пока овощи не зарумянятся. Поливаем вином и на 50 минут возвращаем мясо в духовку. Готовое мясо вынимаем, температуру в духовке увеличиваем до 200°С.
Мясо слегка остужаем и нарезаем его ломтиками. Овощи вместе с жидкостью, выделившейся из мяса, мелим бледнером в пюре. Солим.
Измельчаем чеснок. Доводим до кипения воду, добавляем соли и отвариваем листья цикория. Перекладываем их на сковороду, поливаем маслом, добавляем чеснок и готовим 5 минут.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё слоями мясо, листья цикория и ломтики сыра. Слой мяса должен быть последним.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Получившуюся запеканку разрезаем на порции и подаем с пюре из овощей. Запеченная свиная шейка готова.
Итальянская кухня