| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24277 |
| Название: | Жаркое из говядины |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Дата добавления рецепта: | 10.12.15 09:57:57 рецепт прочитали: 276 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Блендер Жареное Маринование Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
мякоть говядины из задней ноги одним куском - 1 кг
бароло или другое сухое красное вино – ½ л
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 2 шт.
рубленные помидоры в собственном соку – 200 г
сельдерей – 1 шт.
жирная копченая свиная корейка – 100 г
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 3 ст. л.
розмарин – 1 веточка
гвоздика – 1 бутон
черный перец – 5 шт.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
бароло или другое сухое красное вино – ½ л
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 2 шт.
рубленные помидоры в собственном соку – 200 г
сельдерей – 1 шт.
жирная копченая свиная корейка – 100 г
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 3 ст. л.
розмарин – 1 веточка
гвоздика – 1 бутон
черный перец – 5 шт.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Крупно режем морковь, лук и сельдерей. Корейку нарезаем тонкими брусочками. Острым тонким ножом в мясе проделываем надрезы и шпигуем корейкой говядину. Мясо связываем кухонным шпагатом и кладем в глубокую миску.
В миску добавляем сельдерей, морковь и лук, а также гвоздику, розмарин и раздавленные горошины перца. Мясо поливаем вином и оставляем на 4 часа мариноваться. Периодически переворачиваем. Затем в глубокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, кладем мясо, солим и перчим, обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон примерно 10 минут.
К мясу добавляем овощи из маринада, готовим все вместе примерно 6 минут, добавляем помидоры. В сковороду выливаем весь маринад и готовим под крышкой на небольшом огне 1,5 часа.
В конце приготовления достаем мясо из сковороды, сохраняем его теплым. Оставшиеся в сковороде овощи блендером измельчаем в пюре или протираем через сито, снова кладем в сковороду и немного провариваем, пока соус не загустеет. Жаркое из говядины подаем с горячим соусом.
В миску добавляем сельдерей, морковь и лук, а также гвоздику, розмарин и раздавленные горошины перца. Мясо поливаем вином и оставляем на 4 часа мариноваться. Периодически переворачиваем. Затем в глубокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, кладем мясо, солим и перчим, обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон примерно 10 минут.
К мясу добавляем овощи из маринада, готовим все вместе примерно 6 минут, добавляем помидоры. В сковороду выливаем весь маринад и готовим под крышкой на небольшом огне 1,5 часа.
В конце приготовления достаем мясо из сковороды, сохраняем его теплым. Оставшиеся в сковороде овощи блендером измельчаем в пюре или протираем через сито, снова кладем в сковороду и немного провариваем, пока соус не загустеет. Жаркое из говядины подаем с горячим соусом.
Итальянская кухня