Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24284 |
Название: | Шарики из сыра с мясным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 10.12.15 19:44:07 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
подсохший белый хлеб– 500 г
яйцо – 8 шт.
тертый овечий сыр – 150 г
тертый пармезан – 200 г
соль - по вкусу
Для соуса:
помидоры в собственном соку рубленые – 500 г
мякоть свинины – 300 г
мякоть телятины – 300 г
свежие свиные колбаски для жарки – 300 г
луковица средняя – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
сухое белое вино – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль - по вкусу
яйцо – 8 шт.
тертый овечий сыр – 150 г
тертый пармезан – 200 г
соль - по вкусу
Для соуса:
помидоры в собственном соку рубленые – 500 г
мякоть свинины – 300 г
мякоть телятины – 300 г
свежие свиные колбаски для жарки – 300 г
луковица средняя – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
сухое белое вино – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для соуса мелко режем луковицу и жарим её 5 минут в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Колбаски и мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду с луком, готовим 5 минут. Мясо поливаем вином и готовим, пока оно не выпариться.
В сковороду добавляем помидоры, перец чили и не менее стакана воды, чтобы соус получился жидким. Солим и варим 1,5 часа на слабом огне, затем шумовкой вынимаем колбаски и мясо, сохраняем их теплыми.
Для приготовления шариков крошим хлеб, смешиваем его с двумя видами сыра, яйцами и щепоткой соли. Замешиваем однородное тесто, скатываем из него шарики диаметром 7 см. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шарики кладем в соус и готовим около 10 минут на среднем огне. Шарики должны увеличиться в размере в полтора – два раза. Подаем шарики из сыра с мясом и с соусом горячими на одном блюде.
В сковороду добавляем помидоры, перец чили и не менее стакана воды, чтобы соус получился жидким. Солим и варим 1,5 часа на слабом огне, затем шумовкой вынимаем колбаски и мясо, сохраняем их теплыми.
Для приготовления шариков крошим хлеб, смешиваем его с двумя видами сыра, яйцами и щепоткой соли. Замешиваем однородное тесто, скатываем из него шарики диаметром 7 см. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шарики кладем в соус и готовим около 10 минут на среднем огне. Шарики должны увеличиться в размере в полтора – два раза. Подаем шарики из сыра с мясом и с соусом горячими на одном блюде.