Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24287
Название: Галантин из курицы (по Итальянски)
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 10.12.15 20:00:10   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- курица с печенью - 1 шт.,
- мякоть свинины - 200 г,
- мякоть телятины - 500 г,
- фарш из телятины - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- фисташки очищенные - 100 г,
- морковка - 1 шт.,
- сельдерей - 1 шт.,
- луковица средняя - 1 шт.,
- вино марсала по вкусу,
- масло оливковое - 1 ч.л.,
- тертый мускатный орех - 1 щепотка,
- молотый черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Свинину и телятину нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с фаршем. Добавляем вино и фисташки. Солим, перчим, перемешиваем , накрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем. Из курицы аккуратно вырезаем кости, стараясь при этом не разрезать курицу пополам, а только надрезать, чтобы большая часть кожи осталась целой. Кости сохраняем. Куриную печень обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в разогретом масле на слабом огне. Немного остужаем и размалываем в блендере. Размолотую печень перемешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех и перец.
 

Соединяем обе смеси (мясную и печень с яйцами). Получившуюся массу выкладываем в курицу, сворачиваем её таким образом, чтобы фарш оказался внутри, и заворачиваем в пергамент. Курицу связываем шпагатом, кладем в большую, высокую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду, чтобы она полностью покрыла курицу.
 

Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и куриные кости, солим, доводим до кипения и варим галантин в течение 1,5 часа на небольшом огне. После того, как галантин будет готов, остужаем его в бульоне. Затем достаем курицу, удаляем шпагат и пергамент, даем обсохнуть и остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем нарезанным на ломти со свежим овощным салатом.