Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24288 |
Название: | Копчёная форель |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 10.12.15 20:18:12 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Тостер Другое |
Ингредиенты:
речная форель очищенная – 300 г
коричневый сахар – 250 г
сливочное масло - по усмотрению
хлеб деревенский - по усмотрению
соль морская – 250 г
Для копчения:
ветки лиственницы - по усмотрению
сосновые шишки - по усмотрению
ягоды можжевельника – 4-5 шт.
коричневый сахар – 250 г
сливочное масло - по усмотрению
хлеб деревенский - по усмотрению
соль морская – 250 г
Для копчения:
ветки лиственницы - по усмотрению
сосновые шишки - по усмотрению
ягоды можжевельника – 4-5 шт.
Стадии приготовления:
Перемешиваем сахар и соль. Половину этой смеси распределяем на дне глубокого противня. Кладем рыбу и засыпаем оставшейся солью. Даем рыбе полежать в соли и сахаре в течение 12 часов в прохладном месте.
На дно глубокой чугунной сковороды кладем ветки лиственницы и шишки. Ставим на сильный огонь. Ждем, когда ветки и шишки начнут дымиться. Переносим их в специальный сотейник для рыбы (имеющий посредине решётку), добавляем можжевельник.
Рыбу отряхиваем от соли и сахара и выкладываем на решетку. Сотейник накрываем крышкой, заматываем его алюминиевой фольгой и оставляем на 12 часов.
Ломтики хлеба жарим на сухой сковороде с обеих сторон или в тостере, мажем их маслом.
На дно глубокой чугунной сковороды кладем ветки лиственницы и шишки. Ставим на сильный огонь. Ждем, когда ветки и шишки начнут дымиться. Переносим их в специальный сотейник для рыбы (имеющий посредине решётку), добавляем можжевельник.
Рыбу отряхиваем от соли и сахара и выкладываем на решетку. Сотейник накрываем крышкой, заматываем его алюминиевой фольгой и оставляем на 12 часов.
Ломтики хлеба жарим на сухой сковороде с обеих сторон или в тостере, мажем их маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Филе форели выкладываем на хлеб и сразу подаем к столу, пока хлеб не остыл.