Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24291 |
Название: | Крепкий мясной бульон |
Категория | Супы и бульоны / Бульоны |
Дата добавления рецепта: | 10.12.15 20:36:31 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
нежирная говяжья лопатка или грудинка – 400 г
нижняя часть задней говяжьей голяшки – 1,5 кг
сельдерей – 2-3 шт.
морковка средняя – 1 шт.
растительное масло - по усмотрению
большая луковица шалот – 2 шт.
гвоздика – 5 бутонов
тимьян– 3 веточки
майоран– 3 веточки
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком – ½ ч. л.
соль - по вкусу
нижняя часть задней говяжьей голяшки – 1,5 кг
сельдерей – 2-3 шт.
морковка средняя – 1 шт.
растительное масло - по усмотрению
большая луковица шалот – 2 шт.
гвоздика – 5 бутонов
тимьян– 3 веточки
майоран– 3 веточки
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком – ½ ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Половину костей голяшки, 1 морковь и 1 луковицу смазываем маслом, кладем в большую форму для запекания и ставим под разогретый гриль. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Во время запекания 1 раз переворачиваем.
Мякоть говяжьей лопатки или грудинки нарезаем кубиками со стороной 2 -3 см. В оставшуюся луковицу втыкаем гвоздику. Сырое мясо и кости помещаем в большую кастрюлю, заливаем 3,5 л. холодной воды и оставляем на 30 минут.
В кастрюлю добавляем обжаренные кости, ставим на слабый огонь, доводим до кипения, не давая бурно закипеть. Снимаем пену, готовим на минимальном огне 4 часа.
В кастрюлю добавляем соль, специи и овощи, готовим ещё 1,5 часа. Добавляем тимьян и майоран, готовим ещё 30 минут. Процеживаем, как можно быстрее остужаем. Охлаждаем 1 час, снимаем жир.
Мякоть говяжьей лопатки или грудинки нарезаем кубиками со стороной 2 -3 см. В оставшуюся луковицу втыкаем гвоздику. Сырое мясо и кости помещаем в большую кастрюлю, заливаем 3,5 л. холодной воды и оставляем на 30 минут.
В кастрюлю добавляем обжаренные кости, ставим на слабый огонь, доводим до кипения, не давая бурно закипеть. Снимаем пену, готовим на минимальном огне 4 часа.
В кастрюлю добавляем соль, специи и овощи, готовим ещё 1,5 часа. Добавляем тимьян и майоран, готовим ещё 30 минут. Процеживаем, как можно быстрее остужаем. Охлаждаем 1 час, снимаем жир.