Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24309
Название: Итальянская кухня- Баранина
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 12.12.15 22:05:46   рецепт прочитали: 371
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
баранина (рульки или голяшки) - 6 шт. (по 450 г)
салями - 150 г
лук репчатый - 3 головки
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
грибы - 125 г
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 2 ст. л.
красное вино сухое - 0,5 л
томатная паста - 400 г
бульон овощной - 600 г
макароны - 125 г
сыр твердый - 20 г
Стадии приготовления:
У каждой рульки или голяшки удалите сухожилие в нижней части, снимите тонкую пленку с поверхности, иначе при тепловой обработке мякоть сильно деформируется.

Обжарьте мясо на части смеси сливочного и оливкового масла до образования румяной корочки.

Лук, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте. Помидоры порубите, грибы и салями нарежьте тонкими ломтиками.

Овощи обжарьте в жаровне на оставшейся смеси масла до золотистого цвета. Добавьте грибы, салями, вино, томатную пасту, бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Выложите рульки в жаровню на овощи и грибы, плотно накройте крышкой и тушите в духовке при 180 °C около 3 часов, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Выньте рульки из соуса, выложите в отдельную емкость.

Полученный при тушении соус доведите до кипения, положите в него макароны и варите их до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите на блюдо макароны с соусом, сверху положите рульки, посыпьте тертым сыром и зеленью.