Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2433
Термин: Галушки
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 10.01.11 18:41:40   термин прочитали: 558
Описание термина:
Галушки - это комочки теста, сваренные в воде, молоке, воде или бульоне.
Их чаще всего делают из муки пшеничной, гречневой. Готовят галушки в сочетании с другими продуктами: картофелем,творогом и т.д. Не сложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.
Галушки можно приготовить вот по такому рецепту; гречневую муку разведите в 1/5 стакана кипятка, добавьте яйцо и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Опускайте тесто чайной ложкой в кипящую воду и варите, пока галушки не всплывут.