Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24354 |
Название: | Холодный суп из овощей |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 13.12.15 21:20:11 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
морковь - 150 г
цветная капуста - 200 г
свежий или консервированный горошек - 4 ст. л.
вода - 1 л
свежие огурцы - 200 г
зелень - 3 ст. л.
лимонная кислота - по потребности
соль, сахар - по вкусу
цветная капуста - 200 г
свежий или консервированный горошек - 4 ст. л.
вода - 1 л
свежие огурцы - 200 г
зелень - 3 ст. л.
лимонная кислота - по потребности
соль, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь нарезать маленькими кубиками. Цветную капусту разобрать на кочешки и положить Ha 10 мин. в подсоленную холодную воду.
В горячую подсоленную воду положить нарезанные овощи и варить их на слабом огне до готовности. Охладить и добавить нарезанные соломкой огурцы.
Укроп и зелень петрушки порубить, посыпать солью и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок.
Подготовленные продукты положить в овощной отвар. Суп посолить, добавить сахар и лимонную кислоту.
В горячую подсоленную воду положить нарезанные овощи и варить их на слабом огне до готовности. Охладить и добавить нарезанные соломкой огурцы.
Укроп и зелень петрушки порубить, посыпать солью и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок.
Подготовленные продукты положить в овощной отвар. Суп посолить, добавить сахар и лимонную кислоту.