Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24355
Название: Холодный свекольник
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 13.12.15 21:23:25   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
хлебный квас - 0,5 л
большая свекла - 1 шт. (100 г)
свежий огурец - 2 шт. (200 г)
сахар - 1 ч. л. (10 г)
измельченный укроп - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Свеклу нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды, добавить уксус и при слабом кипении припустить до готовности.
Свежие огурцы нарезать короткой соломкой (1,5—2 см). Соль, сахар соединить и тщательно перемешать. В эту смесь добавить охлажденную свеклу (вместе с отваром), огурцы, влить хлебный квас и хорошо размешать.
Перед подачей свекольник посыпать укропом. Молодую свеклу можно использовать вместе с ботвой, которую отваривают отдельно.