Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24361 |
Название: | Лосось запеченный с картофелем и маслинами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 14.12.15 20:16:20 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
картофеля - 1 кг
оливкового масла - 5 ст. л.
красных луковиц, порезанные - 3 шт.
маслин без косточек, порезанных - 3 шт.
ароматического уксуса - 2 ст. л.
филе лосося без кожи, кусочками по 100 г - 1 кг
порезанного базилика - 3 ст. л.
листьев вечерницы (ночной фиалки) - 100 г
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
оливкового масла - 5 ст. л.
красных луковиц, порезанные - 3 шт.
маслин без косточек, порезанных - 3 шт.
ароматического уксуса - 2 ст. л.
филе лосося без кожи, кусочками по 100 г - 1 кг
порезанного базилика - 3 ст. л.
листьев вечерницы (ночной фиалки) - 100 г
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Положите очищенный картофель в соленую воду, доведите до кипения и варите около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слейте отвар и освежите картофель под проточной холодной водой. Порежьте картошку на кусочки по 1.5 см и отставьте. Разогрейте духовку до 200° С. В большой сковороде разогрейте 4 ст. л.
Обжарьте лук до мягкости и добавьте маслины, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавьте в сковороду картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложите филе лосося, посыпьте солью и перцем, побрызгайте оставшимся оливковым маслом и посыпьте базиликом каждый кусочек филе. Готовьте 15 мин, затем достаньте из духовки и дайте немного остыть. Перед тем, как подавать на стол, украсьте сверху листьями вечерницы
Обжарьте лук до мягкости и добавьте маслины, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавьте в сковороду картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложите филе лосося, посыпьте солью и перцем, побрызгайте оставшимся оливковым маслом и посыпьте базиликом каждый кусочек филе. Готовьте 15 мин, затем достаньте из духовки и дайте немного остыть. Перед тем, как подавать на стол, украсьте сверху листьями вечерницы