Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24373
Название: Чечевичный суп с изюмом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 15.12.15 02:14:31   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
чечевица - 200 г
вода - 2 л
лук репчатый - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
тонкая вермешель - 3-4 ст. л.
томатная паста - 1-2 ст. л.
изюм - 1-2 ст. л.
сухой базилик, красный молотый перец, соль, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите, замоченную на ночь, чечевицу. Почищенный лук, мелко нарежте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Промойте и очистите морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте в лук. К обжариваемым овощам добавьте томатную пасту, соль и сахар. Продолжайте разжаривать овощи еще 2-3 минуты. Полученную массу добавьте в готовую чечевицу и перемешайте. Добавьте в суп вермишель и изюм и варите 7-10 минут. Перед подачей на стол добавьте в суп специи.