Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2438
Термин: Варенуха
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 10.01.11 19:27:31   термин прочитали: 569
Описание термина:
Варенуха - украинский фруктово-спиртовой напиток, который готовится следующим образом; фрукты нужно помыть и залить водкой, заливать фрукты нужно все по отдельности. После настоять 5 - 6 часов, после слить все в одну посуду, добавить мед, специи. закрыть крышкой, замазать тестом, положить небольшой гнет и поставить в духовку на 12 часов при температуре 100 градусов и процедить. Подать горячей и можно холодной.
Берут 40 грамм сушенных яблок, 40 грамм вишен, 25 грамм груш, 25 грамм чернослива, 1 литр водки, по 1 грамму имбиря, корицы, гвоздики, перца душистого, лаврового листа и 250 грамм меда. Пейте и наслаждайтесь!