Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24380
Название: Рыбный гуляш
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 15.12.15 17:51:11   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
оливкового масла - 2 ст. л.
маленькие красные луковицы, мелко порезанные - 2 шт.
красный перец, порезанный продольными полосками - 1 шт.
луковица фенхеля, мелко порезанная - 1 шт.
дольки чеснока - 2 шт.
консервированных томатов - 800 г
томатной пасты - 1 ст. л.
сухого белого вина - 200 мл
филе рыбы с белым мясом (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см - 700 г
очищенных и отваренных тигровых креветок - 200 г
оливок - 125 г
рубленной петрушки, для украшения - 2 ст. л.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле. Добавьте лук, перец, фенхель и чеснок и готовьте на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавьте помидоры, томатную пасту, белое вино, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавьте рыбу и тушите еще не более 5 мин, пока рыба только приготовится. Добавьте оливки, креветки и готовьте еще 3 мин. Подавайте гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.