Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24393 |
Название: | Заливное из языка |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 16.12.15 14:27:33 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
язык говяжий – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вареные яйца – 2 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт
перец горошком – по вкусу
желатин – 40 г
клюква - для украшения
соль и лавровый лист - по вкусу
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вареные яйца – 2 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт
перец горошком – по вкусу
желатин – 40 г
клюква - для украшения
соль и лавровый лист - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите язык до готовности вместе с луковицей и кореньями.В конце варки добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Процедите бульон от языка через марлю или мелкое сито. Снимите с языка кожицу и порежьте квадратиками. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воде и дайте набухнуть, оставив на то время, которое указано на упаковке. Затем поставьте желатин на огонь и варите до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). В литр процеженного бульона добавьте желатин, перемешайте, процедите через марлю. Отварите морковь и яйца. Отделите белки от желтков. Порежьте морковь и белки кубиками. Смешайте язык, белки, морковь. На дно формы положите клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложите мясо с белками и морковью. Залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник до полного застывания.Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Заливное из языка – это великолепное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Оно всегда выглядит очень аппетитно. Многие хозяйки любят это блюдо за то, что при его приготовлении можно проявить фантазию – украсить зеленью, кусочками красиво порезанных овощей.