Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24396
Название: Баклажаны по-грузински
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 16.12.15 18:16:07   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баклажаны – 2-3 шт.
очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана
лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень базилика, кинзы, сельдерея и петрушки – по 3 веточки
растительное масло - по усмотрению
соль и черный молотый перец - по вкусу

Стадии приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, через полчаса смойте выделившийся сок, обсушите и обжарьте на масле. Баклажаны выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте на масле, смешайте с нарубленной зеленью и чесноком, посолите, поперчите. Все ингредиенты и немного кипяченой воды поместите в блендер и смешайте до однородной массы.Обжаренные полоски баклажана намажьте ореховым соусом (или положите чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком. При подаче оформить зеленью и зернами граната.