Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2440 |
Термин: | Инжир |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И |
Дата добавления термина: | 10.01.11 20:11:19 термин прочитали: 1507 |
Описание термина:
Инжир (фига, смоква, винная ягода). Зрелый инжир - ценный питательный продукт, содержит от 13 до 18% сахара, 2 мг% витамина С. Из-за плохой сохраняемости и транспортабельности плоды потрбеляют свежими преимущественно в местах произрастания в период сбора. В основном инжир предназначается для сушки, при этом используются зрелые плоды сухофруктовых сортов.
Сушенный инжир обладает приятным вкусом и очень высокой сахаристостью (св.70%); используется как десерт и для приготовления компота в смеси с другими сушенными ягодами.
Сушенный инжир обладает приятным вкусом и очень высокой сахаристостью (св.70%); используется как десерт и для приготовления компота в смеси с другими сушенными ягодами.