Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24404
Название: Борщ рубиново-красный
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.12.15 23:16:39   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
свекла - 3 шт.
морковь - 2 шт.
пастернак - по потребности
репа - 1 шт.
болгарский красный перец - 3 стручка
соленый огурец - 1 шт.
клюква - по потребности
лимон - 1 шт.
капуста - 500 г
лавровый лист - 1 шт.
зелень - 1 пучок
красный молотый перец - по вкусу
тертый имбирь - 1 ч. л.
томат-пюре - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке.
Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь.
В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель и поочередно остальные овощи.
Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень. Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец.
Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ.
Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой.
Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ мелко нарубленной зеленью.