Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24410
Название: Борщ свекольный с перловой крупой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.12.15 23:38:21   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
вода - 1/2 л
картофель - 3 шт.
капуста - 1/4 вилка
перловая крупа - 1/4 стакана
морковь - 1 шт.
крупная свекла - 1 шт.
зеленый горошек - 2 ст. л.
томатный соус - 3 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
коренья, сушеная зелень - по потребности
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.
В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек.
Когда борщ будет готов сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.