Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24413 |
Название: | Суп-лапша |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 16.12.15 23:50:51 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
лемонграсс - 3 шт.
лист лайма - 1 шт.
сушеный калган - 1 ч. л.
сушеная куркума - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
зеленая фасоль - 125 г
спаржа - 125 г
шпинат - 1 пучок
сладкий перец любого цвета - 1 шт.
проростки белой фасоли - 1 стакан
вода - 6 стаканов
тонкая пшеничная лапша, сырая - 100 г
кунжутное масло - 1 ст. л.
масло ги - 1 ст. л.
листья карри - 6 шт.
семена аниса, молотые - 1 ½ ч. л.
молотый кориандр - 3 ч. л.
молотый кумин - 1 ½ ч. л.
сок лайма - 2 ч. л.
кокос (по желанию) - ¼ стакана
морская соль - 1 ½ ч. л.
лист лайма - 1 шт.
сушеный калган - 1 ч. л.
сушеная куркума - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
зеленая фасоль - 125 г
спаржа - 125 г
шпинат - 1 пучок
сладкий перец любого цвета - 1 шт.
проростки белой фасоли - 1 стакан
вода - 6 стаканов
тонкая пшеничная лапша, сырая - 100 г
кунжутное масло - 1 ст. л.
масло ги - 1 ст. л.
листья карри - 6 шт.
семена аниса, молотые - 1 ½ ч. л.
молотый кориандр - 3 ч. л.
молотый кумин - 1 ½ ч. л.
сок лайма - 2 ч. л.
кокос (по желанию) - ¼ стакана
морская соль - 1 ½ ч. л.
Стадии приготовления:
1. Нарежьте лемонграсс и листья лайма.
2. Перемешайте калган, куркуму и имбирь.
3. Бобы (предварительно замочить) разрезать и смешать с нарезанной спаржей.
4. Промойте и нарежьте шпинат.
5. Промойте и нарежьте сладкий перец.
6. Нарежьте проростки белой фасоли.
7. В большой кастрюле доведите до кипения воду.
8. Добавьте в кипящую воду лапшу, бобы, спаржу, лемонграсс, листья лайма и посолите. Вновь доведите до кипения и варите еще 5 минут.
9. В это время в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло и ги. Добавьте сушеные специи, листья карри, анисовые семена, кориандр, кумин. Обжаривайте 2 минуты,.
10. Когда лапша сготовится наполовину, добавьте шпинат, проростки и сладкий перец.
11. Когда лапша полностью сварится, добавьте то, что обжаривали на сковороде. Полейте все соком лайма и дайте остыть.
12. Обжарьте на сковороде кокос, пока он не станет слегка золотистым.
13. Украсьте суп остатками проростков и тертым и обжаренным кокосом. Помните, что лемонграсс, лайм и листья карри несъедобны.
2. Перемешайте калган, куркуму и имбирь.
3. Бобы (предварительно замочить) разрезать и смешать с нарезанной спаржей.
4. Промойте и нарежьте шпинат.
5. Промойте и нарежьте сладкий перец.
6. Нарежьте проростки белой фасоли.
7. В большой кастрюле доведите до кипения воду.
8. Добавьте в кипящую воду лапшу, бобы, спаржу, лемонграсс, листья лайма и посолите. Вновь доведите до кипения и варите еще 5 минут.
9. В это время в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло и ги. Добавьте сушеные специи, листья карри, анисовые семена, кориандр, кумин. Обжаривайте 2 минуты,.
10. Когда лапша сготовится наполовину, добавьте шпинат, проростки и сладкий перец.
11. Когда лапша полностью сварится, добавьте то, что обжаривали на сковороде. Полейте все соком лайма и дайте остыть.
12. Обжарьте на сковороде кокос, пока он не станет слегка золотистым.
13. Украсьте суп остатками проростков и тертым и обжаренным кокосом. Помните, что лемонграсс, лайм и листья карри несъедобны.