Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24420 |
Название: | Картофель по-испански |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 17.12.15 22:57:36 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
картофель, очищенный и порезанный кусочками - 350 г
оливковое масло - 4 ст. л.
помидоры, порезанные крупными кусками - 225 г
сушеные хлопья чили - 1/2 ст. л.
сладкий соус чили - 4 ст. л.
свежие листья тимьяна - 2 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
помидоры, порезанные крупными кусками - 225 г
сушеные хлопья чили - 1/2 ст. л.
сладкий соус чили - 4 ст. л.
свежие листья тимьяна - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 мин. Слить и отставить.
2. Нагреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить помидоры в течение 6-8 мин, помешивая. Добавить чили, готовить еще 1 мин. Добавить соус чили и готовить еще 2 мин, помешивая. Отставить.
3. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, обжарить картофель в течение 5 мин, поворачивая периодически, до золотистой корочки.
4. Добавить листья тимьяна в томатный соус, перемешать и полить соусом картофель. Помешивать на огне, чтобы все прогрелось. Разложить по подогретым тарелкам и подавать.
2. Нагреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить помидоры в течение 6-8 мин, помешивая. Добавить чили, готовить еще 1 мин. Добавить соус чили и готовить еще 2 мин, помешивая. Отставить.
3. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, обжарить картофель в течение 5 мин, поворачивая периодически, до золотистой корочки.
4. Добавить листья тимьяна в томатный соус, перемешать и полить соусом картофель. Помешивать на огне, чтобы все прогрелось. Разложить по подогретым тарелкам и подавать.