Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24421 |
Название: | Картофель с острым томатным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 17.12.15 23:01:15 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
картофель - 750 г
оливковое масло - по потребности
соус:
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок, раздавленный - 2 зубчика
хлопья чили - 1-2 ст. л.
средний помидор, очищенный от кожуры и мелко порезанный - 6 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 щепотка
оливковое масло - по потребности
соус:
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок, раздавленный - 2 зубчика
хлопья чили - 1-2 ст. л.
средний помидор, очищенный от кожуры и мелко порезанный - 6 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.
2. Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.
2. Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.