![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24425 |
Название: | Кускус с запеченными овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 17.12.15 23:17:13 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
кускус - 350 г (кускус - манная крупа из твердых сортов пшеницы)
красная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 250 г
тимьян - 4 веточки
бальзамический уксус - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
красная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 250 г
тимьян - 4 веточки
бальзамический уксус - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать дольками, морковь разрезать пополам, а затем наискосок тонкими пластинами длиной 5 см. Чеснок раздавить, тимьян измельчить.
2. Сложить подготовленные овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить по вкусу, перемешать. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. в разогретой до 220 °С духовке. Снять фольгу и запекать еще 10–15 мин.
3. Кускус приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи.
2. Сложить подготовленные овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить по вкусу, перемешать. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. в разогретой до 220 °С духовке. Снять фольгу и запекать еще 10–15 мин.
3. Кускус приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи.