Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24434
Название: Перец, фаршированный грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 18.12.15 00:12:52   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
перец сладкий - 10 шт.
лук репчатый - 2 головки
рис - 1/2 стакана
помидоры - 5 шт.
масло растительное - 5 ст. л.
зелень укропа - для оформления
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для фарша обжарьте на масле нашинкованный соломкой лук, мелко нарезанные шампиньоны и два помидора, добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне. Стручки перца промойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Наполните перец фаршем и уложите в сотейник. Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец. Тушите до готовности. Подавайте, оформив зеленью.