| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24438 |
| Название: | Картофельная запеканка по-монастырски. |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 18.12.15 00:25:52 рецепт прочитали: 260 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка НарезкаКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
масло растительное - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. л.
зелень петрушки, соль - по вкусу
грибы - 300 г
масло растительное - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. л.
зелень петрушки, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло. Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью.
Духовка