Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24447 |
Название: | Коктейль (мороженое) из облепихи с айраном |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Дата добавления рецепта: | 18.12.15 21:03:54 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Абхазская кухня Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Айран (кефир) – 1/2 литра
Ягоды облепихи – 200 г или 1 ст. л. облепихового сока
Мед или сахар - по вкусу
Ягоды облепихи – 200 г или 1 ст. л. облепихового сока
Мед или сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления замечательного прохладительного напитка – коктейль из облепихи с айраном. Это блюдо чем-то напоминает обычный йогурт, но уникальность его в том, что в составе нашего блюда не будет таких компонентов, как различные наполнители, загустители, регуляторы, ароматизаторы, красители и стабилизаторы непонятного происхождения. Все продукты натуральные
Достаем одно из современных благ – миксер, раньше все взбивалось ложкой, может, поэтому блюда получались немного вкуснее. Загружаем в миксер ягоды облепихи или облепиховый сок, добавляем сахар или тягучий и не засахарившейся мед. Взбиваем. Отдельно в миксере взбиваем айран (кефир или домашнее кислое молоко). Все компоненты перемешиваем и разливаем по высоким стеклянным бокалам
Существует два способа подачи этого лакомства. Если мы собираемся подать его в качестве коктейля, то заранее заморозьте кубики льда, а если в них заморозить еще по свежей ягодке вишни или смородины, то это придаст праздничный и веселый вид нашему коктейлю. Коктейль наливаем в высокие стеклянные бокалы, добавляем кубики льда с замороженной ягодкой, перемешиваем и подаем к столу
Вторым вариантом будет не коктейль, а мороженное на основе коктейля. В коктейль добавляем свежие ягоды, выбор ягод зависит от Ваших личных предпочтений. Перемешиваем. Разливаем в стеклянные розетки или формочки. Ставим в морозилку (в морозилке не должно быть продуктов, хранящихся в открытом виде, которые могут испортить запах мороженому – рыба, мясо, копчености и т.д.). Доведя до готовности мороженое из облепихи, подаем к столу
Как видите, все продукты натуральные, все может произрастать на вашей грядке или быть сорвано с дерева. В не сезон – куплено в магазине. Коктейль или мороженое из облепихи по-Кавказски станет прекрасным тонизирующим летним лакомством
Достаем одно из современных благ – миксер, раньше все взбивалось ложкой, может, поэтому блюда получались немного вкуснее. Загружаем в миксер ягоды облепихи или облепиховый сок, добавляем сахар или тягучий и не засахарившейся мед. Взбиваем. Отдельно в миксере взбиваем айран (кефир или домашнее кислое молоко). Все компоненты перемешиваем и разливаем по высоким стеклянным бокалам
Существует два способа подачи этого лакомства. Если мы собираемся подать его в качестве коктейля, то заранее заморозьте кубики льда, а если в них заморозить еще по свежей ягодке вишни или смородины, то это придаст праздничный и веселый вид нашему коктейлю. Коктейль наливаем в высокие стеклянные бокалы, добавляем кубики льда с замороженной ягодкой, перемешиваем и подаем к столу
Вторым вариантом будет не коктейль, а мороженное на основе коктейля. В коктейль добавляем свежие ягоды, выбор ягод зависит от Ваших личных предпочтений. Перемешиваем. Разливаем в стеклянные розетки или формочки. Ставим в морозилку (в морозилке не должно быть продуктов, хранящихся в открытом виде, которые могут испортить запах мороженому – рыба, мясо, копчености и т.д.). Доведя до готовности мороженое из облепихи, подаем к столу
Как видите, все продукты натуральные, все может произрастать на вашей грядке или быть сорвано с дерева. В не сезон – куплено в магазине. Коктейль или мороженое из облепихи по-Кавказски станет прекрасным тонизирующим летним лакомством