Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24447
Название: Коктейль (мороженое) из облепихи с айраном
Категория Напитки / Безалкогольные / Коктейли
Дата добавления рецепта: 18.12.15 21:03:54   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Абхазская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Айран (кефир) – 1/2 литра
Ягоды облепихи – 200 г или 1 ст. л. облепихового сока
Мед или сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления замечательного прохладительного напитка – коктейль из облепихи с айраном. Это блюдо чем-то напоминает обычный йогурт, но уникальность его в том, что в составе нашего блюда не будет таких компонентов, как различные наполнители, загустители, регуляторы, ароматизаторы, красители и стабилизаторы непонятного происхождения. Все продукты натуральные

Достаем одно из современных благ – миксер, раньше все взбивалось ложкой, может, поэтому блюда получались немного вкуснее. Загружаем в миксер ягоды облепихи или облепиховый сок, добавляем сахар или тягучий и не засахарившейся мед. Взбиваем. Отдельно в миксере взбиваем айран (кефир или домашнее кислое молоко). Все компоненты перемешиваем и разливаем по высоким стеклянным бокалам

Существует два способа подачи этого лакомства. Если мы собираемся подать его в качестве коктейля, то заранее заморозьте кубики льда, а если в них заморозить еще по свежей ягодке вишни или смородины, то это придаст праздничный и веселый вид нашему коктейлю. Коктейль наливаем в высокие стеклянные бокалы, добавляем кубики льда с замороженной ягодкой, перемешиваем и подаем к столу

Вторым вариантом будет не коктейль, а мороженное на основе коктейля. В коктейль добавляем свежие ягоды, выбор ягод зависит от Ваших личных предпочтений. Перемешиваем. Разливаем в стеклянные розетки или формочки. Ставим в морозилку (в морозилке не должно быть продуктов, хранящихся в открытом виде, которые могут испортить запах мороженому – рыба, мясо, копчености и т.д.). Доведя до готовности мороженое из облепихи, подаем к столу

Как видите, все продукты натуральные, все может произрастать на вашей грядке или быть сорвано с дерева. В не сезон – куплено в магазине. Коктейль или мороженое из облепихи по-Кавказски станет прекрасным тонизирующим летним лакомством