Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24452 |
Название: | Баклажаны «соте» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 19.12.15 19:39:23 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
сладкий перец - 100 г
помидоры - 150 г
растительное масло - 100 г
соль, зелень петрушки - по вкусу
сладкий перец - 100 г
помидоры - 150 г
растительное масло - 100 г
соль, зелень петрушки - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны освободить от кожицы (у молодых баклажанов кожицу можно не снимать), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле.
Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить.
На блюдо уложить обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кружочек ложкой положить смесь помидоров с перцем.
Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки и подать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.
Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить.
На блюдо уложить обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кружочек ложкой положить смесь помидоров с перцем.
Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки и подать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.