Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24455
Название: Кабачки, фаршированные овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 19.12.15 19:52:07   рецепт прочитали: 206
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
кабачки - 700-800 г

для фарша:
белокочанная капуста - 1/3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 3/4 шт.
томат-пюре - З ст. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
молотый черный перец, соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенные от кожицы кабачки нарезают поперек кружками 5-6 см и вынимают 3 четверти мякоти с семенами.
Подготовленные кабачки слегка бланшируют и откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кабачки наполняют фаршем.
Приготовление фарша:
Капусту шинкуют и обжаривают, морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают.
Подготовленные овощи смешивают, добавляют пассерованный томат-пюре, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают и прогревают. Заполненные фаршем кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром сковороду и запекают в духовке до
готовности.