Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24455 |
Название: | Кабачки, фаршированные овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 19.12.15 19:52:07 рецепт прочитали: 206 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Духовка Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
кабачки - 700-800 г
для фарша:
белокочанная капуста - 1/3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 3/4 шт.
томат-пюре - З ст. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
молотый черный перец, соль, специи - по вкусу
для фарша:
белокочанная капуста - 1/3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 3/4 шт.
томат-пюре - З ст. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
молотый черный перец, соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенные от кожицы кабачки нарезают поперек кружками 5-6 см и вынимают 3 четверти мякоти с семенами.
Подготовленные кабачки слегка бланшируют и откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кабачки наполняют фаршем.
Приготовление фарша:
Капусту шинкуют и обжаривают, морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают.
Подготовленные овощи смешивают, добавляют пассерованный томат-пюре, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают и прогревают. Заполненные фаршем кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром сковороду и запекают в духовке до
готовности.
Подготовленные кабачки слегка бланшируют и откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кабачки наполняют фаршем.
Приготовление фарша:
Капусту шинкуют и обжаривают, морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают.
Подготовленные овощи смешивают, добавляют пассерованный томат-пюре, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают и прогревают. Заполненные фаршем кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром сковороду и запекают в духовке до
готовности.