Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24461
Название: Ризотто "Мальвина в гневе"
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 19.12.15 20:43:27   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
рис для ризотто - 1 стакан
грибы вешенки, рваной руками вдоль волокон - 300 г
асафетида - 1 хорошая щепоть
морская или гималайская соль или светлый соевый соус - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
смесь из молотой паприки, чили, кориандра, кумина, черного перца, имбиря, муската, гвоздики, кардамона - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Замочить на час в холодной воде рис. Специи прожарить в разогретом масле. Обжарить пару минут, помешивая рис и залить стаканом воды, положив туда же асафетиду). Не накрывая крышкой довести до состояния "уже не полусыро, но еще не готово" (рис должен быть твердоватым), выключить огонь и накрыть крышкой минут на 15-20. Рис должен получиться розовым и острым.