Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24461 |
Название: | Ризотто "Мальвина в гневе" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 19.12.15 20:43:27 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
рис для ризотто - 1 стакан
грибы вешенки, рваной руками вдоль волокон - 300 г
асафетида - 1 хорошая щепоть
морская или гималайская соль или светлый соевый соус - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
смесь из молотой паприки, чили, кориандра, кумина, черного перца, имбиря, муската, гвоздики, кардамона - 1 ст. л.
грибы вешенки, рваной руками вдоль волокон - 300 г
асафетида - 1 хорошая щепоть
морская или гималайская соль или светлый соевый соус - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
смесь из молотой паприки, чили, кориандра, кумина, черного перца, имбиря, муската, гвоздики, кардамона - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Замочить на час в холодной воде рис. Специи прожарить в разогретом масле. Обжарить пару минут, помешивая рис и залить стаканом воды, положив туда же асафетиду). Не накрывая крышкой довести до состояния "уже не полусыро, но еще не готово" (рис должен быть твердоватым), выключить огонь и накрыть крышкой минут на 15-20. Рис должен получиться розовым и острым.