Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24465 |
Название: | Картофельные котлеты с черносливом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 19.12.15 21:14:38 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
картофель - 400 г
мука - 1/2 стакана
чернослив - по потребности
панировочные сухари - по потребности
вода - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
чернослив - по потребности
панировочные сухари - по потребности
вода - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Сделайте пюре из отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.
Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком.
Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.
Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком.
Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.