Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24467
Название: Запеченные картофельные дольки
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 19.12.15 21:22:41   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
крупный картофель - 4-5 шт.
оливковое масло + для смазывания противня - 2 ст. л.
сухие травы: базилика, тмина и т.п. - по 1 щепотке (или 1 ч. л. хмели-суннели)
крупная соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220°C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами и острым перцем. Я смешивала оливковое масло с перцем и чайной ложкой хмели-суннели.