Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24471
Название: Жареная картофельная бабка
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 19.12.15 21:37:29   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
растительное масло - 3 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, перцем, перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая.
Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10-15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку.
Затем с помощью тарелки перевернуть ее на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу. Подать как самостоятельное блюдо или гарнир.