Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24471 |
Название: | Жареная картофельная бабка |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 19.12.15 21:37:29 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
растительное масло - 3 ст. л.
перец, соль - по вкусу
растительное масло - 3 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, перцем, перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая.
Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10-15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку.
Затем с помощью тарелки перевернуть ее на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу. Подать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10-15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку.
Затем с помощью тарелки перевернуть ее на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу. Подать как самостоятельное блюдо или гарнир.