Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24484
Название: Брауни с морской солью и виски
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 22.12.15 20:07:03   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 г
Темный 70% шоколад – 100 г
Сахар – 180 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Виски – 3 десертных ложек
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука пшеничная – 90 г
Морская соль – половина чайной ложки
Соль – щепотка
Стадии приготовления:
Плитку шоколада разломить на кусочки и положить в небольшую кастрюльку, туда же добавить сливочное масло, порезанное кусочками. На водяной бане растопить, затем тщательно перемешать. Немного охлажденную смесь шоколада с маслом, переложить в более просторную посуду.

В смесь засыпаем какао-порошок, сахар, ваниль, щепотку соли и миксером взбиваем массу по одному добавляя яйца. При взбивании постепенно, понемногу добавляем виски.

После полного растворения сахара, подсыпаем муку и перемешиваем. Получается пышная однородная шоколадная масса.

В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и верх посыпаем морской солью. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим форму с тестом. Время выпекания пирожных брауни составляет от 30 до 40 минут.

Готовность определяется по дразнящему запаху шоколада, потрескавшейся корочке и пружинящей мокрой серединке пирожного. Главная задача при выпечке этого вкусного пирожного – не пересушить серединку. Именно «сырая» серединка пирожного и является изюминкой рецепта.

Из такого количества ингредиентов получается 10-12 кусочков пирожного. Подобное ароматное и сладчайшее угощение прекрасно подходит как для праздничного, так и будничного чаепития.