Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24485 |
Название: | Американские маффины |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 22.12.15 20:50:49 рецепт прочитали: 444 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Куриное яйцо (ср. р-р) — 1 шт.
Свежее молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 175 г
Сахарный песок — 100 г
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 45 г
Соль — 2 г
Свежее молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 175 г
Сахарный песок — 100 г
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 45 г
Соль — 2 г
Стадии приготовления:
В отдельной таре необходимо смешать три ингредиента: яйцо, масло и молоко. Все продукты тщательно взбиваются в однородную массу;
В отдельной таре необходимо смешать сухие ингредиенты: какао, соль, сахар, муку, разрыхлитель и перемешать. Смешиваем между собой все в однородную массу и взбиваем миксером.
Получившееся тесто необходимо выложить в формы и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя 20 минут можно проверить готовы ли шоколадные маффины, достать их из печи и дать остыть.
В отдельной таре необходимо смешать сухие ингредиенты: какао, соль, сахар, муку, разрыхлитель и перемешать. Смешиваем между собой все в однородную массу и взбиваем миксером.
Получившееся тесто необходимо выложить в формы и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя 20 минут можно проверить готовы ли шоколадные маффины, достать их из печи и дать остыть.