Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24487 |
Название: | Суп-пюре из свежих фруктов |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 23.12.15 11:51:50 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
абрикосы, персики, сливы или черешня - 130 г
крахмал картофельный - 10 г
сахар - 15 г
сливки или сметана - 20 г
крахмал картофельный - 10 г
сахар - 15 г
сливки или сметана - 20 г
Стадии приготовления:
Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты и варить в закрытой посуде до размягчения.
Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито.Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить.
В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения.
Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить.
Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито.Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить.
В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения.
Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сливками или сметаной.