| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24490 |
| Название: | Финский ягодный суп |
| Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
| Дата добавления рецепта: | 23.12.15 12:26:51 рецепт прочитали: 385 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужинНациональная кухня Финская кухняСпособы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке СмешиваниеКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
ягоды (клюква, малина, смородина) - 750 г
сладкое белое вино - 1 стакан
палочка корицы - 1 шт.
сахарный песок - 2.5 ст. л.
взбитые сливки (для украшения) - 1/2 стакана
сладкое белое вино - 1 стакан
палочка корицы - 1 шт.
сахарный песок - 2.5 ст. л.
взбитые сливки (для украшения) - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Отберите несколько красивых ягод малины для украшения и сохраните их.
Положите остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахара и залейте 2 стаканами воды.
Варите 5-10 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
Удалите палочку корицы и протрите суп через мелкое сито.
Поставьте в холодильник как минимум на 1 час перед подачей.
Положите остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахара и залейте 2 стаканами воды.
Варите 5-10 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
Удалите палочку корицы и протрите суп через мелкое сито.
Поставьте в холодильник как минимум на 1 час перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавая, полейте слегка взбитыми сливками и украсьте отложенными ягодами малины.
На обед