Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24490
Название: Финский ягодный суп
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 23.12.15 12:26:51   рецепт прочитали: 385
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
ягоды (клюква, малина, смородина) - 750 г
сладкое белое вино - 1 стакан
палочка корицы - 1 шт.
сахарный песок - 2.5 ст. л.
взбитые сливки (для украшения) - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Отберите несколько красивых ягод малины для украшения и сохраните их.

Положите остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахара и залейте 2 стаканами воды.

Варите 5-10 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

Удалите палочку корицы и протрите суп через мелкое сито.

Поставьте в холодильник как минимум на 1 час перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавая, полейте слегка взбитыми сливками и украсьте отложенными ягодами малины.